Blog Pak Asmuri,S.Pd

Monday, 12 November 2012

WIDGET JAM DIGITAL INDONESIA UNTUK BLOG ANDA

Pasang widget Jam Digital di Blog anda

Tentu di antara kita semuanya sudah  pernah mendengar kata-kata pepatah yang mengatakan bahwa "Time Is Money, Waktu adalah uang, Waktu  adalah bagaikan pedang, Waktu adalah emas, Waktu adalah kehidupan, Waktu adalah segalanya" dll. 

Dalam melakukan sesuatu hal apapun entah itu menulis, berfikir, konsolidasi, kerja, sms-an, bbm-an, berkomunikasi, tidur, masak, ngeblog, melaksanakan Ibadah, dll. semuanya mengunakan waktu dan kita sepakat bahwa Waktu  itu tidak akan pernah kembali lagi. Seseorang yang berhasil memanfaatkan waktu dengan efektif berarti dia adalah orang-orang yang telah berhasil memenj waktu-nya.

Sengaja kami berikan jam digital yang berkatagori ke-Indonesian. sebuah hal kebangaan, kita hidup dan lahir di Negara Indonesia walaupun pada saat ini Indonesia mengalami keterpurukan dan mengalami ketingalan jauh dari pada negara-negara lainya. tapi kita harus mensyukurinya dan berterimkasih kepada para pendahulu kita yang telah membuat Negara ini
nih contohnya:.


Supaya kita ingat waktu terus kami berikan sebuah HTML jam digital untuk di pasang di blog anda
. bila temen-temen yang membutuhkanya silahkan langsung di copy saja dan di pasang.

Caranya menuju blog kita:

1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda
2. Klik Tata Letak
3. Klik tab Elemen Halaman
4. Klik Tambah Gadget
5. Klik tanda plus (+) untuk HTML/Javascript
6. Copy paste kode HTML di bawah ini
7. lalu Simpan dan selesai.

Apabila ada yang kurang di mengerti silahkan tanyakan di kolom komentar di bawah ini. Terima Kasih.! Semoga membantu.

_______________________________________________________________


HTML Code
<div style="text-align: center;"><embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" width="150" height="150" src="https://4802375714254349729-a-1802744773732722657-s-sites.googlegroups.com/site/widgetkang/flag/Garuda Indonesia.swf?__install_id=1324" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash" quality="high"></embed></div>

Keterangan:
[-] Sobat bisa mengganti ukuran widget ini (tulisan yang berwarna merah)
_______________________________________________________________


HTML Code

<div style="text-align: center;"><embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" width="200" height="200" src="http://www.widgipedia.com/widgets/cheatssoul/Indonesia-Clock-11926-8192_134217728.widget?__insta" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash" quality="high"></embed></div>

Keterangan:
[-] Sobat bisa mengganti ukuran widget ini (tulisan yang berwarna merah)
_______________________________________________________________


HTML Code

<div style="text-align: center;"><embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" width="200" height="200" src="http://www.widgipedia.com/widgets/cheatssoul/Indonesia-Clock-11926-8192_134217728.widget?__insta" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash" quality="high"></embed></div>

Keterangan:
[-] Sobat bisa mengganti ukuran widget ini (tulisan yang berwarna merah)
_______________________________________________________________



HTML Code

<p align="center"><p align="center"><embed src="http://www.widgipedia.com/widgets/orido/OI-9251-8192_134217728.widget?__install_id=1248336094072&__view=expanded" flashvars="&col1=d89b09&col2=7cc034&dayAdd=0&cal=true&gig_lt=1248336103578&gig_pt=1248336182359&gig_g=1&gig_n=blogger" swliveconnect="true" quality="best" loop="false" menu="false" wmode="transparent" allowscriptaccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" width="200" height="200"></embed> </p></p>

Keterangan:
[-] Sobat bisa mengganti ukuran widget ini (tulisan yang berwarna merah)
Reaksi:

24 komentar:

  1. Alhamdulillah ... akhirnya saya bisa berkunjung di blog ini. maju terus.... silahkan di copas. Terimakasih.!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks..atas lawatannya...ayo..tingkatkan ukuwah sesama blogger dan
      selamat berkarya...

      Delete
  2. wah mantep, kunjungan balik sobat.. keep sharing! salam ngeblog :) #semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok..Salam kenal dulu dech..
      sama-sama belajar gitu bro.. thanks atas kunjungan nya di blog ku ...

      Delete
  3. cara post kyak gituan gmna , koq bsa skalian sma animasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda bisa posting di blog anda dan pada waktu memasukkan Kode Script HTML jangan gunakan Compose tapi Tulis di HTML dan akan muncul gambar bukan tulisan OK semoga mengerti..

      Delete
  4. visin n join blog ane ya http://kami-bukan-maho.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. @ esatmaja S. Thanks your Visit to My Blog

    @ Febrian Adimas Semua Yang Tampil di Blog Ane ini ,ada Script yang harus di tempelkan di saat mengedit blog anda juga gadget yang yg di tempelkan lihat
    dan Klik daftar Isi Blog ini ada Halaman yag berisi contoh Kode java scrip,Embed untuk Blog . tinggal Copas masukkan ke blog agan.

    @ Adi septian Insa alloh saya akan berkunjung ke blog agan selamat berjuang

    ReplyDelete
  6. saya copas pos jam digital, langsung saya poskan ke blog saya animasinya koq gak muncul y, tlong bantuanya y.lgi bljrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. keyaknya klw sudah masuk ke dashboard atau halaman tuk edit blog
      hrus di copy semua scripnya mulai
      kode html sprt; itu jangan ada yg di tinggal pasti bisa..kok tempelkan di tambah widget aja yg gampang.namun sering men coba...aja..ya..!insya alloh bisa buktinya kawan pada bisa semua..
      thanks...

      Delete
    2. @ adi septiyan mungkin laptop/destop anda belum terinstal flash player
      karena ini penting untuk membuaka fail F;ash...install dulu Flug in
      Flash player ini..OK

      Delete
  7. Osfir Insan Bersahaja | Widget Jamnya Bagus-bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ oscar Firdaus ya kita harus bangga punya atribut yang indonesia banget kalu bisa semua blog anak indonesia ada ikon yang berbau ke indonesiaan Gitu ....!! Thanks atas kunjungannya..

      Delete
  8. Replies
    1. terima kasih..telah mapir di lapak ane...

      Delete
  9. saya mau tanya nih pak. kira - kira apa penyebab blog yg sudah berulang kali dimasukan widget, tp gak bisa tampil ditampilan seharusnya? padahal kode widget yg dimasukkan sudah benar. dan kenapa blog saya tidak bisa di edit html (templete) nya?
    saya masih belajar blogging... mohon penjelasannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Kity _ Mye Cara nya anda masuk ke dashbor untuk edit Blog
      Kemudian Kilk Kode Html di Pastekan di halaman html bukan pada tulisan Halaman Compose
      dimana halaman Compose memuat tulisan asli atau tulisan Biasa seperti komentar ini tapi html tulisannay berbentuk kode html seperti Script di atas yg memakai segala macam atribut.
      agar animasinya bisa muncul dan bergerak anda harus instal plash player mungkin laptop/destop anda belum terinstal flash player
      karena ini penting untuk membuaka fail Flash...install dulu Flug in
      Flash player ini..OK

      Delete
  10. sangat bermanfaat gan, alangkah terima kasihnya jika agan mau berkunjung ke blog baru saya. http://pulsappreload.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Pulsa Ppreload Thanks telah mengunjungi Lapak ane..ini
      tungguy kunjungan balik ane di blog mu..

      Delete
  11. mantep banget gan!! ini yang ane cari cari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks atas kunjunganya semoga bermanfaat.

      Delete
  12. Mantaaap mas bro..
    Kalo ganti gbr" nya itu gimana ??

    ReplyDelete

Tinggalkan Komentar anda di sini sebagai tanda anda telah mampir
terima kasih atas Kunjungannya
Salam Pertemanan dari Asmuri ,S.Pd

Kumpulan Poto





































































































Materi Penting Untuk Guru