Blog Pak Asmuri,S.Pd

Friday, 14 December 2012

Pasang Burung Twitter Terbang di blog

Burung Twitter


Dulu pernah saya membahas Cara Membuat Burung Twitter di Blog, tapi Burung Twitter yang dulu masih berwarna standar. Sekarang sudah ada Burung Twitter Warna Warni Di Blog, variasi warnanya adalah :  merah, kuning,hijau,biru tua,putih,ungu, purple dll.


Gimana ?
Bosan dengan warna yang standar ?
Mari kita beralih ke Burung Twitter Warna warni.


Cara Memasang Burung Twitter Warna Warni Di Blog adalah :
1.  Login ke Blogger
2. Pilih Tata Letak - Tambah Widget - Html/Javascript
3. Kemudian copy paste kode berikut :

Scriptnya :
<*script type="text/javascript" src="http://cayunkatel.googlecode.com/files/tripleflap.js"><*/script>
<*script type="text/javascript">
var birdSprite="http://3.bp.blogspot.com/-7AdS9QxB-3A/TgbKyLwrh-I/AAAAAAAAAMM/yYnu6wXcoBA/s1600/Green.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "https://twitter.com/AsmuriBae/asmuribae";var tweetThisText = "http://bloggerasmuri.blogspot.com/";tripleflapInit();
<*/script>
Keterangan :
  • Hapus tanda * di Script,
  • Ganti https://twitter.com/AsmuriBae/asmuribae dengan alamat twitter anda,
  • Ganti http://bloggerasmuri.blogspot.com/ dengan alamat Blog anda.
  • Untuk memlih warna burungnya silahkan ganti kode yang berwarna merah dengan kode berikut :
  
Warna Kuning :



http://4.bp.blogspot.com/-nDsQYOWT95s/TgbLA_HmFII/AAAAAAAAAMc/tYoo7HkRavU/s1600/yellow.png

Warna Merah :

http://1.bp.blogspot.com/-5ZcFPGxBs-Y/TgbK6WcwXsI/AAAAAAAAAMU/6A6ya0EK0RA/s1600/red.png

Warna Biru Tua :

http://1.bp.blogspot.com/-ea0tDomplRc/TgbKqPwN56I/AAAAAAAAAME/7nIFeTV1F6Y/s1600/Blue.png

Warna Putih :

http://3.bp.blogspot.com/-j-iz-Cecx54/TgbK86fWHXI/AAAAAAAAAMY/j2Od_57QWAs/s1600/white.png

Warna Coklat :

http://1.bp.blogspot.com/-qu-p3AH0H5Y/TgbKtTjuElI/AAAAAAAAAMI/-HFiFD-b2hE/s1600/brown.png

Warna Hijau :

http://3.bp.blogspot.com/-7AdS9QxB-3A/TgbKyLwrh-I/AAAAAAAAAMM/yYnu6wXcoBA/s1600/Green.png


Warna Hitam :

http://4.bp.blogspot.com/-aHqnUrfKkas/TgbKmBXNg-I/AAAAAAAAAMA/qoxCBlzj9RU/s1600/black.png

Warna Purpel :

http://3.bp.blogspot.com/-WrCkbt-JVIg/TgbK3LBCFyI/AAAAAAAAAMQ/LUEVnGSVk9w/s1600/purple.png

  • Lalu Save.
Reaksi:

2 komentar:

  1. bikin berat loading blog gk tuh yah ?
    jangan lupa visit Http://tnt-4all.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Burung twiter ini ngak bikin loding blog kamu melambat soalnya hanya kode HTML ringan kok..kalau widget lain seperti jam digital ,MP3 player ini widget spt ini membutuhkan banyak KB pada filenya jadi bikin loding kamu jadi lelet..tapi untuk menghias blog kamu masih banyak teman yang pasang...

      Delete

Tinggalkan Komentar anda di sini sebagai tanda anda telah mampir
terima kasih atas Kunjungannya
Salam Pertemanan dari Asmuri ,S.Pd

Kumpulan Poto





































































































Materi Penting Untuk Guru